Красный Архангельск

Революционный комсомол Архангельска

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тысячи работников Архангельского ЦБК протестуют против отмены льгот на комбинате
РКСМ(б)
red_arhangelsk
Работники Архангельского ЦБК обратились с открытым письмом в органы власти различного уровня, а также в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с отменой льгот на комбинате и требованием уволить министра труда, занятости и социального развития региона. В обращении, направленном на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева, губернатора Поморья Игоря Орлова и прокурора Архангельской области Владимира Бакуна, в частности, говорится:

 
«Мы, работники вредного производства АЦБК (более 3000 работников) заявляем о том, что по вине Министерства труда и социальной защиты населения Архангельской области мы лишились всех льгот при выходе на пенсию: выплаты выходного пособия от 5 до 8 зарплат, выплаты материальной помощи к юбилеям ветеранам АЦБК, выплаты ветеранам АЦБК старше 70 лет, выплаты инвалидам по состоянию здоровья.

Как мы знаем, несколько месяцев на комбинате шел коллективный трудовой спор между работниками и администрацией предприятия. Раньше в нашем Коллективном договоре были льготы для пенсионеров, но новый директор решил их убрать. Коллектив с этим не согласился и на собрании выдвинул требование о возвращении льгот.  Этот спор должен был рассудить трудовой арбитражный суд, в котором было 3 человека: один от работодателя, один от работников и один «независимый» от министерства труда. Фактически все решил представитель Министерства, который сказал: льготам не бывать.

И это несмотря на то, что закон стоит на нашей стороне.

Как мы узнали из нашего информационного листа, в области действует соглашение между Администрацией, работодателями и профсоюзом. В нем написано, что работодатели должны осуществлять поддержку пенсионеров и инвалидов.  Зачем вы это пишите. Как это понять?

И это несмотря на то, что в ответ на обращение коллектива с подписями администрация области еще в декабре 2011 года написала: наши требования справедливы и законны, урезание льгот приведет к ухудшению положения пенсионеров по сравнению с Соглашением. Как это понять?

И это несмотря на то, что акционеры, которые придумали урезать льготы с пенсионеров, по официальной информации получили за 2011 год на 697%(!) дивидендов больше, чем в прошлом году. По всей видимости, за наш счет. Как это понять?

И это несмотря на то, что за прошлый год АЦБК получило 2 миллиарда чистой прибыли. Как это понять?

И это несмотря на то, что по трудовому кодексу при решении таких вопросов должно учитываться мнение коллектива. По результатам  письменного опроса подавляющее большинство работников высказались за оставление льгот. Как это понять?

Вот так люди, отработавшие на комбинате по 20 лет, получившие профессиональные заболевания, нюхавшие все эти годы вредные пары, лишились по вине власти всего. Позиция работодателя понятна: капиталисты решили не тратиться на отработанный человеческий материал. Непонятна Ваша, уважаемые господа из Министерства труда, позиция.

Мы приглашаем вас к нам в цеха, понюхать пары, а заодно рассказать коллективу: в чем мотивы вашего решения? В чем заключается ваша социальная защита, гордо звучащая в названии министерства? В чем заключается справедливость решения, ведь этим принципом должен по закону руководствоваться независимый арбитраж?

В связи с вышесказанным мы, работники АЦБК, требуем:


- Отправить министра труда и социальной защиты населения Архангельской области в отставку в связи с несоответствием занимаемой должности.

- Уволить представителя министерства труда в арбитражном суде в связи с несоответствием квалификации и нарушением закона.

- Правоохранительным органам провести проверку законности действий министерства труда, в том числе на факт возможной коррупции со стороны представителя министерства в арбитраже».

Работники АЦБК намерены обращаться в центральные органы власти, в средства массовой информации, дабы остановить этот беспредел и беззаконие со стороны власти, говорится в обращении коллектива.

Источник: Ньюс29.ру

P.S. Странные какие-то требования. Про возвращение льгот вообще нет ни слова. А это, как минимум, должно стоять в требованиях.


  • 1
молодцы так и надо действовать , а то это уже наглость .

Крупчаковский заводик-то. Привет Баданину и Ко чо не передали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account