Красный Архангельск

Революционный комсомол Архангельска

Previous Entry Поделиться Next Entry
День вступления в силу закона о коммерциализации бюджетной сферы отметят акцией за его отмену
РКСМ(б)
red_arhangelsk

В воскресенье 1 июля 2012 года, в день вступления ФЗ-83 в законную силу, в Северодвинске перед зданием МУК «Северодвинский драматический театр» с 14 до 16 часов пройдёт пикет против разрушительных реформ образования и бюджетной сферы.

Участники потребуют отмены пресловутого ФЗ-83, согласно которому большинство бюджетных учреждений лишается государственного финансирования по смете и выводится на рынок, что фактически означает отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного образования и медицины.

Важно, что в то время, когда по всей России уже начался активный поиск «лишних» бюджетных учреждений, которые можно было бы без особых хлопот «ликвидировать», реальный объем государственного заказа, исходя из которого будут финансироваться школы и больницы, до сих пор не определен. Существуют лишь краткосрочные планы Министерства финансов по сокращению финансирования бюджетной сферы, глядя на которые можно увидеть динамику, но не целостную картину. Подобная закрытость, келейность, спешка в принятии закона, а также замалчивание и запредельный уровень манипуляций, сопровождающих бюджетную реформу, могут говорить только об одном – о намерениях правительства сбросить с себя груз ответственности за социальную сферу на плечи рядовых граждан, а под видом «оптимизации» провести приватизацию огромной материальной базы и объектов недвижимости медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений. Об этом говорит и тот факт, что подготовкой реформы занимались Минфин и специалисты по приватизации госсобственности из команды Кудрина. Последствия этого довольно скоро на себе ощутит каждая российская семья. Поэтому донести эту информацию до каждого человека сейчас является одной из наиболее важных задач. Тем более, что большая часть населения, как показали опросы, имеет довольно смутное представление о сути реформы.
А для того чтобы остановить реформу, помимо широкого распространения информации, необходимо создавать массовое гражданское движение работников бюджетной сферы, родителей, студентов и школьников, – всех, кто рискует оказаться под ударом новой волны приватизации и кому небезразлично будущее страны.

Если общество проявит силу, мобилизуется, то и власть пойдет на попятную. Если же люди молча, без организованного сопротивления, проглотят очередную антинародную реформу, то для власти это будет означать только одно – считаться с таким населением не обязательно.

Участники акции продолжат формирование Гражданской инициативы за сохранение бесплатного образования и здравоохранения, доступного культурного просвещения, и приглашают всех неравнодушных граждан присоединиться к общему движению для совместного отстаивания этих социальных прав. Напомним, ранее – 19 мая в Архангельске и 5 июня в Северодвинске – прошли акции за отмену закона о коммерциализации бюджетной сферы, итогом которых стало создание в Архангельской области этого движения и присоединение его к общероссийскому.

Пикет согласован.


?

Log in

No account? Create an account